食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

新しい葉酸と妊娠の小冊子

New Folic Acid and pregnancy brochure
8 May 2006
http://www.foodstandards.gov.au/mediareleasespublications/mediareleases/mediareleases2006/christopherpynempnew3203.cfm
妊娠を予定している女性のための食品中葉酸に関する新しい小冊子を発行した。
二分脊椎症などの出生異常リスクを減らすために、妊娠前及び妊娠初期3ヶ月に適切な量の葉酸を摂取することが重要である。葉酸を摂取する方法は、天然に葉酸の多い食品を摂る、葉酸強化食品を摂る、薬局で販売されているサプリメントを摂る、である。しかし食品から充分な量の葉酸を摂るのが難しいことと、妊娠は必ずしも計画的に行われるものではないことから、FSANZは現在食品の葉酸強化義務についての食品基準案を今年中に最終化する予定である。
http://www.foodstandards.gov.au/_srcfiles/FSANZ%20Folic%20Acid.pdf


オーストラリア・ニュージーランド食品担当大臣会談 共同声明