食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

消費者の健康保護のための3年間の活動にポジティブな評価

Positive stocktaking after three years' work on behalf of consumer health protection
14.06.2006
http://www.bfr.bund.de/cms5w/sixcms/detail.php/7937
BfRは年次報告書と専門家報告書を発表した。
BfRは2002年11月にリスク管理機関とリスク評価機関を分離して設立されて以来、透明で高度に科学的なリスク評価を行ってきた。3年間の消費者保護のための活動を評価したレビューを発表した。
BfRは食品・飼料・化学物質・消費材の消費者へのリスクを同定し評価する責任がある。さらにリスク削減のための方法を提案し、それらについて消費者へ情報提供する責任がある。

年次報告書2005
Annual report 2005 (Information on the BfR work programme of 2005-12-31) http://www.bfr.bund.de/cm/255/annual_report_05.pdf
英語ドイツ語混合

以下補足 (基本的にドイツ語)
補足1:関与プロジェクト
http://www.bfr.bund.de/cm/238/drittmittelvorhaben_05.pdf

補足2:技術的声明
http://www.bfr.bund.de/cm/238/fachliche_stellungnahmen_05.pdf

補足3:科学的実践活動原則
http://www.bfr.bund.de/cm/238/wissenschaft_praxis_05.pdf

補足4:訓練活動
http://www.bfr.bund.de/cm/238/lehrtaetigkeiten_05.pdf

補足5:所属者の年齢・性・専門分野
http://www.bfr.bund.de/cm/238/personalverteilung_05.pdf

補足6:論文リスト
http://www.bfr.bund.de/cm/238/publikationen_05.pdf

補足7:レクチャーのリスト
http://www.bfr.bund.de/cm/238/vortraege_05.pdf



EFSA EU