食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

論文

クエン酸グリシンを加えるとアクリルアミド生成が抑制できる
Effect of Citric Acid and Glycine Addition on Acrylamide and Flavor in a Potato Model System
Mei Yin Low et al.
J. Agric. Food Chem., ASAP Article 10.1021/jf060328x S0021-8561(06)00328-1
Web Release Date: July 6, 2006


乳ガンリスク因子認識度
European Journal of Cancer
doi:10.1016/j.ejca.2006.03.017
Victoria Peacey et al.
Low levels of breast cancer risk awareness in young women: An international survey
1999-2001年に23カ国の大学生に乳ガンリスク因子について尋ねた調査結果。
遺伝・アルコール・運動・肥満・ストレス・喫煙・食事のうちどれもわからなかったのは1/3、最もよく知られていたのは遺伝で57%であった。国別では米国の学生が最も成績が良かった。



The Council for Agricultural Science and Technology (CAST)