食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 32

http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/reports/week32-2006_en.pdf
警報通知
産地不明オランダ経由ステンレススチールスプーンからのクロムの溶出、ベトナム産冷凍小エビのニトロフラン代謝物ニトロフラゾン、オランダ産マグロ切り身の一酸化炭素処理、中国産オランダ経由乾燥海藻の高濃度ヨウ素、日本産乾燥海藻の高濃度ヨウ素、米国産サプリメントの未承認照射など
情報通知
中国産焼き網からのニッケル溶出、タイ産ササゲのオメトエートとジメトエート、中国産シリコンマフィン焼き器からの総溶出量過多など
その他微生物・カビ毒多数