FOOD SAFETY TIPS FOR HALLOWEEN
2006-10-23
http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/hallowe.shtml
・ 子ども達が、もらったお菓子を保護者が確認する前に食べないように。お菓子をもらいに行く前に軽食やおやつを与えてお腹を空かさないように。
・ 市販の包装済み製品以外は食べないように言い聞かせる
・ もらったお菓子を自宅に持ち帰ったら、手作りお菓子は捨てる。また小さい子のいる場合は喉に詰まる可能性のあるガムやピーナッツや小さいおもちゃは取り除く。
・ 果物は良く洗って穴が空いたりしていないかよく調べる。疑わしい場合は捨てる。
・ 市販の包装された製品は傷や穴がないか見かけに異常はないか調べる。
・ アレルギーに注意。
・ カナダでは販売されていないが、海外から持ち込まれるコンニャクミニカップゼリーに注意。
・ ハロウィーンパーティーで子ども達に提供されるジュースやサイダーが殺菌されていることを確認する
CDC 米国