食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

論文

コクランライブラリー
2006 Issue 4
乳児のアレルギーと食物不耐予防のための豆乳ベースのミルク
Soy formula for prevention of allergy and food intolerance in infants
Osborn DA, Sinn J
http://www.cochrane.org/reviews/en/ab003741.html
完全母乳育児ではない場合、牛乳ベースのミルクの代わりに豆乳ベースのミルクを使うことは乳幼児のアレルギーを削減しない。


レビュー
J. Sci Food Agric., 2006
The production of n-3 long-chain polyunsaturated fatty acids in transgenic plants
Johnathan A. Napier
http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/abstract/113411844/ABSTRACT?CRETRY=1&SRETRY=0
オメガ3脂肪酸などの消費者の利益となる第二世代遺伝子組換え作物がEUでのGM受容を拡大する可能性があるとしている。