食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

論文

Journal of Food Science
doi:10.1111/j.1750-3841.2006.00195.x
Scientific Status Summary
Functional Materials in Food Nanotechnology
Institute of Food Technologistsによる食品産業におけるナノテクノロジー応用の現状報告。
オープンアクセス
http://www.blackwell-synergy.com/doi/full/10.1111/j.1750-3841.2006.00195.x


The Woodrow Wilson International Center for Scholars.
科学者はナノテクノロジーのリスク研究における5つの大きな課題を設定
Scientists Set Five Grand Challenges for Nanotechnology Risk Research
November 16 2006,
http://www.wilsoncenter.org/index.cfm?topic_id=166192&fuseaction=topics.event_summary&event_id=208563
ナノテクノロジー分野における国際的トップ科学者14人により、ナノテクノロジーのリスク研究の5つの大きな課題が同定された。知見はNatureの11月16日号に発表される。
著者のうち3人が11月16日午前9時から公開討論を行い、ウェブキャストされる。