食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 8

http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/reports/week08-2007_en.pdf
警報通知
ベトナム産オランダ経由冷凍マグロとメカジキのカルパッチョ一酸化炭素処理、オランダ経由ナイロンお玉からの4,4’ジアミノジフェニルメタンの溶出、フランス・オーストリア産ローストパンプキンシード油のベンゾ(a)ピレン、インドネシア産オランダ経由キハダマグロ切り身の一酸化炭素処理、英国産冷凍エビの高すぎる亜硫酸含量、スペイン産イタリア経由赤ピーマンのイソフェンホスメチルなど
情報通知
ロッコ産サヤインゲンのエンドスルファン、スペインやセネガル産冷凍エビの高すぎる亜硫酸含量、中国産オランダ経由未承認遺伝子組換え米蛋白質濃縮物、中国産プラスチック水筒とカップからの色素とDEHPの溶出、ペルー産ブドウのメソミルなど
その他カビ毒・微生物汚染など多数