食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 9

http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/reports/week09-2007_en.pdf
警報通知
中国(香港)産ごま油のベンゾ(a)ピレン、中国産オランダ経由海藻の高すぎるヨウ素含量、オーストリア産食品サプリメントの未承認新規食品成分ノニ、英国産冷凍エビの高すぎる亜硫酸含量など
情報通知
中国産台所用品のクロム、スペイン産赤ピーマンのイソフェンホスメチル、インド産ブラックタイガーエビのニトロフラン代謝物フラゾリドン、スペイン産コショウのメソミル、パナマ産冷凍マグロの一酸化炭素処理、エジプト産イチゴのシプロジニルとフルジオキソニル、中国産生エビの尾のポリリン酸とホウ酸、トルコ産レーズンのプロシミドン、モロッコ産油漬けサバとサーディン缶詰の缶からのBFDGEの溶出、トルコ産塩漬け蔓葉のイオウ、モルドバ産殻無しクルミの鉛、米国産未承認遺伝子組換え米、トルコ産乾燥タイムの未承認施設での照射と照射非表示、スリナム産キュウリのオメトエートとジメトエート、インド産オクラのモノクロトホス、スリナム産ナスのメタミドホススリナム産サヤインゲンのカルベンダジム、タイ産生鮮コリアンダーのオメトエート、タンザニア産唐辛子製品のSudan 1など
その他カビ毒等多数