食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 11

http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/reports/week11-2007_en.pdf
警報通知
台湾産お玉からの一級芳香族アミンの溶出、リトアニアナチュラルミネラルウォーターヒ素、スペイン産マグロステーキのヒスタミン、スペイン産さや付き豆やズッキーニのオキサミル、中国産オランダ経由辛い黒豆ソースのエルカ酸など
情報通知
中国産蜂蜜のリンコマイシン、産地不明インスタントビーフンの未承認遺伝子組換えと照射非表示、日本産海藻のヒ素ウクライナ産籾のヒメキサゾール、 ナイジェリア産ソフトドリンクの高すぎる安息香酸含量、シリア産スパイスミックスのSudan 1・4及び亜硫酸塩、スペイン産ピーマンのイソフェンホスメチル、米国産ベビーフードのクロロプロファム、エジプト産チリパウダーのSudan 1、スペイン産赤ピーマンのオキサミルとイソフェンホスメチル、米国産未承認遺伝子組換えパパイヤ、タイ産香港経由乾燥ライススティックの未承認未表示照射など
その他微生物汚染やカビ毒多数