食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 29

http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/reports/week29-2007_en.pdf
警報通知
ギリシャ産スズキのニトロフラン代謝物フラルタドン(AMOZ)(1.8microg/kg)、マレーシア産オランダ経由乾燥ナマズ切り身のベンゾ(a)ピレン(28.9; 9.9 microg /kg)、イタリア産ナイロン台所用品からの一級芳香族アミンの溶出(1.55<__>990.69 microg/kg)、米国産食品サプリメントのベンゾ(a)ピレン(134 microg /kg)、中国産オランダ経由サプリメントの未承認ハーブ、中国産IQF PNDエビのニトロフラン代謝物フラゾリドン(AOZ)(1.2microg/kg)、中国産ビーフンの未承認遺伝子組換え米(Bt63)など
情報通知
ベトナム産冷凍pangasius切り身のロイコマラカイトグリーン(1.6microg/kg)、米国産ウナギのPCB(85.5 microg/kg)、スリランカ真空パックキハダマグロ切り身のヒスタミン(3069 mg/kg)、インド産冷凍ビンナガマグロのヒスタミン(2198.5; 1566.2; 1425.8; 247 mg/kg)、バングラデシュ産冷凍淡水無頭エビのニトロフラン代謝物ニトロフラゾン(SEM)(1microg/kg)、インド産アーユルベーダハーブサプリメントヒ素(59 mg/kg)と水銀(64 mg/kg)など
その他カビ毒や重金属・微生物など多数