食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品中残留農薬について 新しいNZFSAの小冊子は全てを説明する

Food residues new NZFSA booklet explains all
22 August 2007
http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2007/chems-booklet-released.htm
NZFSAが食品中残留農薬に関する複雑な状況を説明するための小冊子を作成した。タイトルはAgricultural Compound Residues in Foodである。
この小冊子では、わかりやすい言葉でMRLやADIの意味を説明し、他に「カクテル効果」や海外で「禁止」されているがニュージーランドで使われている農薬への懸念などについても説明している。
また農薬の使用に適用される法律やNZFSAのモニタリングにおける役割などについても解説している。
http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food-safety-topics/chemicals-in-food/chemical-residues-booklet/nzfsa-chems-booklet-formatted-for-web-final.pdf
PDF 20ページ
テキストのみのHTMLはこちら
http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food-safety-topics/chemicals-in-food/chemical-residues-booklet/index.htm