食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

NZFSAはニュージーランドの食品供給におけるトランス脂肪低減に気を配る

NZFSA looks to lower trans fatty acids in New Zealand’s food supply
4 September 2007
http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2007/nzfsa-looks-to-lower-tfas-2007-09-04-.htm
現在ほとんどのニュージーランド人のトランス脂肪酸(TFA)摂取量は少ないが、NZFSAはテイクアウト食品企業代表者とTFAの摂取に関する議論を行った。この会合ではニュージーランドのTFA摂取量を低く保つために考えられる対応策について検討した。
揚げ物において鍵となるのは値段とフレーバーで、解決法としては教育訓練プログラムを挙げた。
NZFSAはTFA管理に置いて規制によらないアプローチを支援している。