食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

リスクアセスメント:消費者製品に関する科学委員会の意見

Risk assessment: Scientific Committee on Consumer Products
http://ec.europa.eu/health/ph_risk/committees/04_sccp/sccp_opinions_en.htm
以下の意見掲載
香料:オークモス/ツリーモス
染髪料:HC Red n° 10 + HC Red n° 11 COLIPA n° B71、2-アミノ-3-ヒドロキシピリジンCOLIPA n° A132、6-メトキシ-2-メチルアミノ-3-アミノピリジン HCl COLIPA n° A130、1-ナフトールCOLIPA n° A17、レゾルシノールCOLIPA n° A11
保存料:エチルラウロイルアルギン酸HCl COLIPA n° P95
UVフィルター:ジエチルアミノヒドロキシベンゾイルヘキシル安息香酸COLIPA n° S83
その他:トルエン (ネイル化粧用の溶剤としての)、塩化コリン