食品安全情報blog過去記事

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研究が購入者の優先順位を明らかにする

Research reveals shoppers' priorities
Friday 12 September 2008
http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2008/sep/buyerconsderations
本日発表された研究によれば、購入者は食品や日用品を購入するとき、環境影響よりは値段や品質、健康的かどうかを考慮する。しかし53%の消費者は食品を購入する際には少なくとも一つの環境関連事項を考慮すると答えている。
今年3月に調査した。買い物の際に環境問題が最も優先順位が高いと答えたのは10%のみで、経済的な要因(値段や品質)66%、社会的要因(健康的とされる食品かどうか)23%より低い。また持続可能性という概念に混乱している人もいて、調査対象者の2/5はそれがどういう意味か説明できなかった。
報告書全文
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/sustainabledevelopment.pdf