食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価74(FGE.74):EFSAがFGE.08で評価した化学グループ20の追加の酸化官能基のある/ない脂肪族及び脂環式モノ、ジ、トリ、ポリ硫化物と構造的に関連するJECFA (61回会合)で評価された単純脂肪族硫化物とチオール

Flavouring Group Evaluation 74 (FGE.74)[1]: Consideration of Simple Aliphatic Sulphides and Thiols evaluated by JECFA (61st meeting) Structurally related to Aliphatic and Alicyclic Mono-, Di-, Tri-, and Polysulphides with or without Additional Oxygenated Functional Groups from Chemical Group 20 evaluated by EFSA in FGE.08 (2008)
12 March 2009
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902376194.htm
11化合物について評価した。5物質については保留、6物質についてはJECFAの結論「MSDIアプローチによる香料としての推定摂取量で安全上の懸念はない」に合意する。