食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

カナダ政府はカナダ人に対して卵の安全性について注意喚起

The Government of Canada Reminds Canadians of Egg Safety
April 8, 2009
http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2009/2009_55-eng.php
食中毒予防のため卵の適切な取り扱いと調理をよびかける。
飾り付けて放置されたイースターの卵は食べるのに安全ではない。イースターの卵を食べたければ、固ゆでして流水などで迅速に冷まし、冷蔵庫に入れる。
塗料は有害でないものを使いペイント前後には冷蔵する。彩色などのために冷蔵庫から出している時間は合計2時間まで。
(伝統行事は安全性からみると困ったことが多々ある)