食品安全情報blog過去記事

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なにごともほどほどに――特に赤身肉は

All Good Things in Moderation -- Especially Red Meat
April 9, 2009
http://www.nationalacademies.org/headlines/20090409.html
極端な食習慣が健康に悪いことは驚くべきことではない。赤身肉や加工肉を食べ過ぎることに悪影響があるというこれまでの根拠を支持し、最近のNCIの50万人以上の高齢米国人を対象にした研究で、こうした食品をたくさん食べると心疾患やがんのリスクがわずかではあるが有意に増加することが見いだされた。
適切な成長や健康維持にはバランスの取れた食事が必須で、バランスのとれた食生活が慢性疾患リスクを削減するのに役立つ。2002年にIOMは健康維持のために必要な蛋白質や脂肪や炭水化物の量を薦めた参照摂取量報告書を発表している。
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