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ニュージーランドヘラルドの記事:如何にして食品業者が葉酸計画を葬ったか

Science Media Center
NZ Herald: How the food industry buried the folic acid plan
July 27th, 2009.
http://www.sciencemediacentre.co.nz/2009/07/27/nz-herald-how-the-food-industry-buried-the-folic-acid-plan/
ニュージーランドヘラルドがパンへの葉酸添加義務化を少なくとも2012年まで遅らせるのに食品業界がどのような反対を行ったかについて説明している。
その概要
FSANZは葉酸強化義務化について、全体の葉酸摂取量を増やすことによる健康影響については幾分かの不確実性があるものの、この計画は安全であるとした。
反対派はこの不確実性を攻撃対象にした、特にがんの発生率について。Otago大学の人栄養学教授Murray Skeaffは6月にチェコ共和国でお粉会われた会議に参加したときの議論を紹介して騒動を納めようとした。各種葉酸試験を調査した大規模研究の結果はがんの発生に増加も減少もないことを示していた。
しかし一旦植え付けられたがんの恐怖は抑えることが難しい。
オーストラリアでは同じ基準に対して同じよな抗議は見られていない。
記事の全文は以下
How the food industry buried the folic acid plan Jul 25, 2009
http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10586464