食品安全情報blog過去記事

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WELLNESS LETTER

November 2009
http://www.wellnessletter.com/html/wl/wlTOC.html?PHPSESSID=20ca388d5fbd705ed0b1a3c6f709e368
・砂糖をちょっとだけ
Just a Little Bit of Sugar
http://www.wellnessletter.com/html/wl/wlFeatured.html
砂糖の過剰摂取は肥満や関連疾患に関連する。でもどれだけの量だと摂りすぎなのか?政府の食事ガイドラインでは単純に摂取量を制限するように助言しているが、米国心臓協会(AHA)が具体的ガイドラインを出した:ほとんどの女性に対しては25g以上、男性には37.5g以上の添加された砂糖を摂るべきではない。
この量は簡単に超えられ、実際に多くの米国人は超えている。16オンス(約500mL)の炭酸飲料は約44gの添加された糖を含み、多くの米国人はそれ以上飲んでいる。平均的米国人は1日あたり90gの添加された糖を摂っている。
もちろん天然に糖分を含む食品もある。ミルクの乳糖や果物の果糖などである。これらは問題はないが、食品の栄養成分表示には添加された糖と天然の糖の区別はされていない。添加された糖については食品成分の糖やシロップなどをチェックする。ハチミツや乾燥サトウキビジュースやフルーツジュース濃縮物などという表示は健康的なように見えるかもしれないがこれらもただの糖である。
以下食品に添加されている糖の量の表。
他の項目は
・ 食品強調表示:科学対自由演説
カルニチン
・ 高血圧
ビタミンウォーター
Q & A
http://www.wellnessletter.com/html/wl/wlAskExperts.html
トランス脂肪「ゼロ」は本当にゼロ?
成人になってからも食物アレルギーになることはある?
Umcka(ウムカPelargonium sidoides)で風邪が治る?
ご飯を室温で放置して大丈夫?