食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF

https://webgate.ec.europa.eu/rasff-window/portal/index.cfm?event=notificationsList
2009.1395 ベトナムアブラソコムツ切り身のヒスタミン(<5-208; <50-1000 mg/kg)
2009.AOY ペルー産シイラヒスタミン(204.6 mg/kg)
2009.1453、2009.1339、2009.1309、2009.1308など カナダ産未承認遺伝子組換え亜麻仁(FP967)
2009.1165 米国産原料の大豆製品中未承認遺伝子組換えトウモロコシ(MON88017/MIR604)
2009.1398 ベトナム産ミニカップゼリーのコンニャクによる窒息リスク
2009.BVS タイ産乾燥マンゴに使用が認められていない安息香酸
2009.1064 スリランカ産マグロのヒスタミン(1218; 1378 mg/kg)
2009.1058 スリランカ産マグロのヒスタミン(3600 mg)
2009.1412 ベトナム産麺のアルミニウム(265; 340 mg/kg)
2009.BPL 中国産インスタント麺のアルミニウム(17.2 mg/kg)
など
アフラトキシン等天然汚染物質や微生物汚染は多数