食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品基準改定提案:パブリックコメント募集

Proposed changes to food laws: public comment invited
16 December 2009
http://www.foodstandards.gov.au/educationalmaterial/newsroom/mediareleases/mediareleases2009/16december2009propos4606.cfm
食品基準の改定案について意見を募集する。
GM3種と加工助剤など
一部を除き2010年2月10日まで。

  • 食品基準官報告知

Food Standards Notification Circular
16 December 2009
http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular4604.cfm
新規申請
ステビオール配糖体−使用量の増加
評価−申請
除草剤耐性トウモロコシ系統DP-098140-6由来食品、昆虫及び除草剤耐性ワタイベントT304-40由来油、加工助剤としてのβガラクトシダーゼ、加工助剤としてのマルトテトラヒドロラーゼ
初回評価−申請
干ばつ耐性トウモロコシMON87460由来食品
初回評価−提案
生乳製品の生産加工基準
評価案
着色料Red 3 エリスロシン
認可と議会通知
除草剤耐性大豆DP-356043-5由来食品、高オレイン酸油大豆系統DP-305423-1由来食品
その他
MRLなど