食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF

https://webgate.ec.europa.eu/rasff-window/portal/index.cfm?event=notificationsList
2009.0726 オーストリア産砂糖大根パルプペレットのヒ素(6mg/kg)と鉛(383 mg/kg)
2009.CFJ ガンビア産燻製魚のベンゾ(a)ピレン(54 mg/kg)
2009.AGT 中国産塩化コリンのメラミン(3.7 mg/kg)
2010.0014 インド産カレー葉のトリアゾホス(68 mg/kg)とオキシデメトンメチル(0.82 mg/kg)
2009.1669 米国産クルミ油のミネラルオイル(162; 369 mg/kg)
2010.0012 インド産タンドリ及びパプリカパウダーのSudan 1(2.8; 9 mg/kg)
2009.1772 スイス産お菓子の多すぎるアセスルファムK(1200 mg/kg)
2009.1763 中国産ビーフンのBt63
2009.1678 ; 2010. AAQ; 2010.AAP; 2009.1691などFP967関連
など