New Early Detection System Helps FDA Identify More than 100 Food Safety Problems in First 7 Months
July 28, 2010
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm220419.htm
食品や飼料に関する安全上の問題を業者が報告する新しいシステムReportable Food Registryにより、2009年9月から2010年3月までの7ヶ月で主要報告125件、関連報告1638件が報告された。例えば2010年2月には加水分解植物タンパク質(HVP)のリコールが報告され1000以上の企業からHVPを含む製品の報告が寄せられ177製品が回収された。
125の主要報告のうち37%はサルモネラ、35%がアレルギー表示など、13%がリステリアであった。
詳細は以下
A New Approach to Targeting Inspection Resources and Identifying Patterns of Adulteration: The Reportable Food Registry
First Reporting Period: September 2009 – March 2010
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodSafetyPrograms/RFR/ucm200958.htm