食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

EPAとHHSはフッ素について新しい科学的評価と対応を発表/虫歯予防のメリットを維持しつつ過剰暴露を予防するために協力する

EPA and HHS Announce New Scientific Assessments and Actions on Fluoride / Agencies working together to maintain benefits of preventing tooth decay while preventing excessive exposure
01/07/2011
http://yosemite.epa.gov/opa/admpress.nsf/3881d73f4d4aaa0b85257359003f5348/86964af577c37ab285257811005a8417!OpenDocument
EPAとHHSは飲料水中のフッ素についての基準やガイドラインアメリカ人の、特に子どもの、歯の健康にとって最大の利益を提供するものであることを確保するために重要な手続きを発表した。HHSは飲料水中の推奨フッ素濃度を現行の至適濃度範囲の最小量に設定できることを提案し、EPAは飲料水中のフッ素濃度最大許容量についてレビューを開始する。
HHSの提案は現状のフッ素濃度基準0.7-1.2 mg/Lを0.7 mg/Lに更新すること。
HHSからの発表は以下
Proposed HHS Recommendation for Fluoride Concentration in Drinking Water for Prevention of Dental Caries
http://www.hhs.gov/news/press/2011pres/01/pre_pub_frn_fluoride.html