食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価86 改訂1 (FGE.86Rev1): JECFA(65回会合)で評価された脂肪族および芳香族のアミンとアミド

Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 86, Revision 1 (FGE.86Rev1): Consideration of aliphatic and aromatic amines and amides evaluated by JECFA (65th meeting)
EFSA Journal 2011;9(4):1926 [42 pp.].
01 April 2011
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/1926.htm
34物質について評価した。27物質についてはJECFAの結論に合意。5物質については追加のデータが必要、1物質は遺伝毒性/発がん性の懸念がありこの方法では評価できない、1物質についてはJECFAがBサイドで評価したがEFSAはAサイドで評価した。