食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Week 26-2011

警報通知
ラトビア産燻製油漬けスメルトのベンゾ(a)ピレン(16.3 microg/kg)など
注意喚起情報
イタリア産トウモロコシとソバの粉のフモニシン(2432 microg/kg)、ブラジル産コンビーフのイベルメクチン(35microg/kg)、モーリタニア産フィッシュミールのダイオキシン(3.4 ng/kg)、オランダ産松の実による味覚障害、中国産玄米タンパク質濃縮物の未承認遺伝子組換え(Bt63)など
中国産オーガニック松の実による味覚障害、タイ産ライスペーパーからのベンゾフェノン(7530 microg/kg)1-ヒドロキシシクロヘキシルフェニルケトン(29.7 microg/kg)の溶出、イタリア産フライパンからのクロムの溶出(0.3 mg/L)など
通関拒否通知
トルコ産チルドグリーンペッパーのクロフェンテジン(0.042 mg/kg)、トルコ産フレッシュペッパーのマラチオン(0.045 mg/kg)、米国産食品サプリメントのスズとニッケルとバナジウム、タイ産コリアンダーのカルボフラン(2.5 mg/kg)とメソミル(0.71 mg/kg)とカルベンダジム(4.6 mg/kg)とカルボスルファン(0.3 mg/kg)など