食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

国の報告は1990年代初めからがんによる死亡率は減少し続けていることを示す

Report to the nation finds continuing declines in cancer death rates since the early 1990s
March 26, 2012
http://www.cdc.gov/media/releases/2012/p0328_Cancer_deathrates.html
特集では過体重と運動不足によるがんリスクを取り上げた。
タバコ対策が進んだことと肥満率が増加したことでこれらの重要度が上がったため。

香*[HK]魚を食べて5人が病気
5 ill after eating fish
March 27, 2012
http://www.news.gov.hk/en/categories/health/html/2012/03/20120327_162849.shtml
健康保護センターは珊瑚礁の魚を食べてシガトキシン中毒になった5人について調査している。
女性3人男性1人20-56才が3月23-24日にAp Lei Chauマーケットで購入した魚を食べて中毒になった。
さらに48才の女性が3月26日にTai Poマーケットで購入した魚を食べて病気になった。