食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ヘルスカナダは食物アレルギーについて知っていることの重要性を強調

Health Canada Reinforces the Importance of Food Allergy Awareness
May 7, 2012
http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2012/2012_64-eng.php
ヘルスカナダはアレルギーについて知っておくことの重要性を再確認する。
カナダでは約180万人が食物アレルギーであると推定されている。カナダで重症アレルギー反応と関連するのはピーナッツ、木の実、ごま、大豆、シーフード、小麦、卵、乳、マスタード、亜硫酸である。食物アレルギーは治癒しない。
アドレナリン自己注射器を処方された場合は使用法を学んでいつでも持ち歩くように。
事故の際に他の人にアレルギーについてしってもらうように常にメディックアラート識別子を身につけること。