食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

新しい暴露評価方法論を採用することによるブチルヒドロキシアニソールの暴露の安全性評価についての声明

Statement on the safety assessment of the exposure to butylated hydroxyanisole E 320 (BHA) by applying a new exposure assessment methodology
EFSA Journal 2012;10(7):2759 [16 pp.].
24 July 2012
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2759.htm
EFSAのANSパネルはEFSAの包括的食品摂取量データベースを用いた新しい暴露評価方法の採用と、食品と接触する物質からの暴露を考慮してBHAの暴露評価を改訂した。
新しい暴露量推定では、食品添加物としての使用と食品と接触する物質からの合計はADI 1mg/kg体重/日を超えない。