食品安全情報blog過去記事

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国の規制担当者はフェンチオンの使用法についての表示を変更

National regulator changes label instructions for the use of fenthion
31 October 2012
http://www.apvma.gov.au/news_media/media_releases/2012/mr2012-12.php
APVMAは短期食事暴露リスクの可能性があるため多数の食用作物にフェンチオンの使用を制限する新しい使用方法を発表した。
これは多くの作物でのフェンチオンの使用が推奨公衆衛生基準を超過する可能性があることを発見した9月の2012年残留フェンチオンと食事リスク評価の発表に続くものである。
新しいラベルでは一部の作物の使用量を減らし、特定の野菜や果物については使用を禁止している。また家庭菜園での野菜や果物へのすべての使用も禁止している。
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20120911#p2