食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

FDAは食品由来疾患予防と製品安全性のための新しい食品安全基準を提案

FDA proposes new food safety standards for foodborne illness prevention and produce safety
Jan. 4, 2013
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm334156.htm
提案に対し意見を募集する
FDAは食品安全近代化法(FSMA)履行のための二つの規則を提案し、120日間のパブリックコメントを募集する
Current Good Manufacturing Practice and Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food
http://www.ofr.gov/(X(1)S(v3yf3je4uhgifjgft2sscuim))/OFRUpload/OFRData/2013-00125_PI.pdf
Standards for the Growing, Harvesting, Packing, and Holding of Produce for Human
Consumption
http://www.ofr.gov/(X(1)S(v3yf3je4uhgifjgft2sscuim))/OFRUpload/OFRData/2013-00123_PI.pdf

  • 消費者向け情報

FDAは我々の食品の安全性の基礎を強化する
FDA Strengthening Our Food Safety Foundation
January 4, 2013
http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm334038.htm
食品安全近代化法による食品の安全性確保は、問題が起こる前に予防することを最重点課題とする
食品で起こりうるハザードを同定し、それらの最小化または予防のための手段を特定し、それが管理できているかどうかをどのように監視するのかを決め、記録をとる。