食品安全情報blog過去記事

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牛肉製品のウマとブタDNAについての調査 更新

Update on investigation into horse and pig DNA in beef products
16 January 2013
http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/jan/horse-update
FSAは16日の午後食品業界の代表者と会合をもつ
今回の事例は2つの種類に分けられ、1例を除く多くの場合には検出されたDNAは極めて微量である。1例はウマ肉の割合が肉の29%になる。従って原因は異なるだろう。

  • FSAは一部のバーガーに見つかったウマのDNAについて調査

FSA investigation into horse DNA found in some burgers
16 January 2013
http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/jan/horse
FSAは英国とアイルランド共和国で販売されているたくさんの牛肉製品にどうやってウマやブタのDNAが入ったのか緊急に調査をしている。
1月15日にFSAIが表示の正確さを調べるための調査でバーガー製品にウマとブタのDNAが含まれるものがあることを報告した。
FSAはFSAIの調査で名前の挙がった小売業者や製造業者に連絡をとり、さらに広範囲の食品産業に問題のひろがりの程度とどうして混入したのかを調べるための会合を要請した。