食品安全情報blog過去記事

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FSAと企業は検査計画を発表することで合意

FSA and industry agree to publish testing programme
4 February 2013
http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/feb/fsa-statement
FSAと食品企業はフードチェーンの状況についてより明確にするために企業による肉の検査結果を公表することに合意した。
これはFSAと企業の代表者と食糧農業大臣David Heathが参加した、検査で食品表示が正確であるという消費者の信頼を維持するためにどうすればよいかを話し合った会議の決定である。
FSA長官のCatherine Brownは「人々の食べる食品への消費者の信頼を維持するためにできることに合意できたことを喜ばしく思う。消費者を安心させるために迅速に対応する必要がある。」と述べた。
食糧農業大臣は「これは共通の問題で、共通の解決法が必要である。食品事業者が肉の検査結果を定期的に更新することに合意したのは消費者に自分たちが何を買っているのかについての信頼をあたえるための重要な動きである。企業がこれらの情報を可能な限り速やかに共有することが重要である」と述べた。
FSAと食品企業は、認証基準に合致した標準化されたサンプリング方法と検査法について取り決め、合意されたDNAレベルについて検査するだろう。