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消費者向け情報 あなたの食事のナトリウム:摂取量を減らすために栄養成分表示を使う

Sodium in Your Diet: Using the Nutrition Facts Label to Reduce Your Intake
02/08/2013
http://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm315393.htm
あなたはアメリカ人のほとんどが塩を摂りすぎていると聞いたことがあるだろう。塩はナトリウムを含み、ナトリウムの摂りすぎは血圧を上げ、高血圧は治療しないと重大な健康問題になる
多くの人が考える食卓での塩の使用は食事中のナトリウムの主な摂取源ではない。75%のナトリウムは包装済み食品やレストランの食事由来である。
ナトリウムは塩味のしない食品にも含まれる。栄養成分表示をチェックしよう。
1日の摂取量は2300mg以下、もし高血圧や糖尿病、慢性腎疾患、アフリカ系アメリカ人、51才以上なら1500mg以下にしよう。