食品安全情報blog過去記事

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バター、チーズ、クリームのプロゲステロン検査:消費者にとって健康リスクとはならない

Butter, Cheese and Cream Tested for Progesterone Pose No Health Risk to Consumers
April 16, 2013
http://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/newsroom/news-releases/2013-04-16/eng/1365610871349/1365610879860
CFIAはバター、チーズ、クリーム737検体のプロゲステロンを検査し、消費者にとって健康リスクとはならないことを見いだした。JECFAはプロゲステロンのADIを0-30 µg/kg/体重と設定している。
737検体は2010-2011年の間にカナダの11の市から集めた輸入または国産のもので、バター259、チーズ247、クリーム231である。全ての検体から微量の検出可能なレベルのプロゲステロンが検出され、天然及び認可された使用によるものであろう。
詳細は以下から
2010-2011 Progesterone in Butter, Cheese and Cream
http://www.inspection.gc.ca/food/chemical-residues-microbiology/chemical-residues/2010-2011-progesterone/eng/1359007062509/1359007390123