食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

さよなら、そしてコメントをくれた皆さんにありがとう

So long, and thanks for all the comments
Posted by Andrew Wadge on 26 September 2013
http://blogs.food.gov.uk/science/entry/so_long_and_thanks_for
私はFSAを辞任するのでこのblogに書くのはこれが最後になる。この7年間に、あなたが学んだことをテストするためのクイズをしたい。10の質問に答えて成績を確認して欲しい。
1. 過去15年にGM食品を食べたことによる病気はどのくらい?
2. チキンによるカンピロバクター中毒は毎年EU全体でどのくらい?
3. 英国で最大の食品の安全上のリスクは:ウマ肉・ビスフェノールAカンピロバクター・わからない のどれ?
4. ビタミンやミネラルサプリメントは:必須・良い方法・高価な尿を作るのにはいい・わからない のどれ?
5. 健康的なライフスタイルを維持する最良の方法は:セレブの真似・生の野菜のみを食べる・脂肪を減らし野菜や果物をたくさん・わからない
6. 家庭での食品の安全性をチェックするには:臭いを嗅ぐ・賞味期限をチェック・消費期限をチェック・わからない
7. 外食の才の安全性をチェックするには:テーブルクロスやトイレを見る・値段・衛生評価をチェック・どれでもない
8. 食品の安全性については誰を信用するのが良いか:製造小売業者・NGO・FSA・わからない
9. 公衆衛生改善に最も役にたつのは:オーガニック・全ての赤身肉を避ける・チキンからカンピロバクターを排除する・わからない
10. 英国の肥満の増加は:心配することはない・食品業者の責任・我々が直面する最大の課題・わからない
どうでしたか?aを多く選んだら学校で勉強し直し、bが多かったら食品に興味はある用だが情報源に問題がある、cならおめでとう。