食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

検査した99%以上のビール検体は乳と卵タンパク質陰性

More than 99% of beer samples tested negative for milk and egg proteins
January 10, 2014
http://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/newsroom/news-releases/2014-01-10/eng/1389371873423/1389371882365
CFIAのルーチン検査の一環として行われた調査によると、ビールの99.5%からはアレルギー誘発性乳と卵タンパク質は検出されなかった。
国産156輸入40の196検体をオタワ周辺から無作為に集めた。国産1検体のみ0.19 ppmの乳タンパク質を含んでいた。検出された量は少なく、アレルギー患者でも食物アレルギーのリスクはない
報告書は以下から
2010-2011 Milk and Egg in Beer
http://www.inspection.gc.ca/food/chemical-residues-microbiology/chemical-residues/2010-2011-milk-and-egg-in-beer/eng/1389370098647/1389370100006