食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

英国の栄養に関する科学助言委員会が推奨砂糖レベルについて議論する

UK Scientific Advisory Committee on Nutrition to debate recommended sugar levels
Updated 19 January 2014,
https://www.gov.uk/government/news/uk-scientific-advisory-commission-on-nutrition-to-debate-recommended-sugar-levels
英国の推奨は、砂糖は1日のカロリー摂取量の10%以上になるべきではない(この中にはフルーツジュースやハチミツの遊離の糖や添加された糖を含む)というものである
平均摂取量はこれを超えているため、ほとんどの人は砂糖の摂取量を減らすべきであるとPHEは助言する。英国では政府に助言を行う栄養に関する科学助言委員会(SACN)が砂糖を含む炭水化物の食事摂取基準についてレビューを行っている。報告書案はこの夏に発表される予定で、その後パブリックコメントを募集し年末に最終化する予定である。