食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

レストラン食品の減塩は選択の機会

Reducing sodium in restaurant foods is an opportunity for choice
Thursday, January 23, 2014
http://www.cdc.gov/media/releases/2014/p0123-Reducing-sodium.html
アメリカ人は週に5回外食するがそれらは1食で1日分のナトリウム推奨摂取量を超えることがある。CDCは新しい報告書“メニューから口へ:レストランでの減塩の機会From Menu to Mouth: Opportunities for Sodium Reduction in Restaurants,”を発表した。
平均するとファストフードレストランの食事は1000カロリーあたり1848mg、レストランの食事は1000カロリーあたり2090mgのナトリウムを含む。米国の食事ガイドラインでは一般人の1日のナトリウム摂取量を2300 mg以下にすることを薦めている。

  • デジタルプレスキット

Reducing sodium in restaurant food is an opportunity for choice
http://www.cdc.gov/media/dpk/2014/dpk-sodium-content.html
(カロリー当たりで計算するとさらに和食が悲惨なことに・・)