食品安全情報blog過去記事

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検査したパスタ製品の97%以上は卵陰性

More than 97% of pasta products tested negative for egg
March 14, 2014
http://news.gc.ca/web/article-en.do?mthd=tp&crtr.page=1&nid=825149&crtr.tp1D=1
パスタを含むスープや小麦、コメ、トウモロコシベースの製品を含む295のパスタ製品に卵が含まれるかどうかを調べた。28製品には予防的卵アレルギー表示があった。検出可能な卵が含まれていたのは7検体で、そのうち1検体が卵が含まれるかもしれないという予防的表示があったが残り6検体には表示がなかった。ヘルスカナダと検討し、低レベルの卵は卵アレルギーの消費者にとって食品安全上の懸念とはならないと結論された。
調査結果の詳細は以下から
2011-2012 Undeclared Egg in Pasta
http://www.inspection.gc.ca/food/chemical-residues-microbiology/chemical-residues/2011-2012-egg/eng/1394729686607/1394729687826