食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

米国の包装済み食品の部分水素添加油、2012

Prevalence of Partially Hydrogenated Oils in US Packaged Foods, 2012
Jenifer Clapp et al.,
Prev Chronic Dis 2014;11:140161
http://www.cdc.gov/pcd/issues/2014/14_0161.htm
栄養成分表示や企業のウェブサイトからの情報を集めたもの
原材料に部分水素添加油を表示しているのは4340製品中391(9%)で、そのうち61製品が一回提供量で0g以上のトランス脂肪を含むと表示し(平均 = 1.66; 95% CI, 1.38–1.92; レンジ, 0.5–4.5).、330製品はトランス脂肪0gと表示していた。
(0.5g/一回以下はゼロと表示できる)