食品安全情報blog過去記事

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WHO紀要

Bulletin of the World Health Organization
Volume 92, Number 11, November 2014, 773-848
http://www.who.int/bulletin/volumes/92/11/en/
・エディトリアル
気候変動と健康
全ての人のための健康:東南アジア諸国連合ASEAN)の経済成長への道筋
・ニュース
我々の食事中の甘味の背景にある科学
食事からの「遊離の糖」の摂取量を10%如何にすることを薦めるガイドラインの科学的評価に携わったJim Mannのインタビュー
http://www.who.int/bulletin/volumes/92/11/14-031114/en/
「遊離の糖」とは何か、「添加された糖」との違いは、など。「未精製糖」とか「ナチュラルシュガー」というような単語は意味がないとも。系統的レビューが対象にした悪影響は「体重増加」と「虫歯」の二つ。消費者にとっては現行表示では識別は難しいだろう(例えば濃縮還元ジュース)。
・研究
欧州でのアスベストの使用、禁止、疾病負担
など