食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

連邦と州の機関と、コメ生産者と企業が絶滅危惧の鮭とニジマスをさらに守るために協力する

Collaboration with Federal and State Agencies, Rice Growers and Industry Further Protect Endangered Salmon and Steelhead Trout
11/20/2014
http://yosemite.epa.gov/opa/admpress.nsf/0/FE046D2A2C205A7185257D96005A3273
西海岸地域の魚を守りつつコメを育てるために、チオベンカルブの使用についてレビューを行った。太平洋鮭とニジマスがコメの栽培地と同じ範囲にあるのはカリフォルニア州のみで、カリフォルニアでは14の郡でチオベンカルブの使用制限が実施されていてそれにより鮭とニジマスは保護される。
NOAAの評価書
http://www.nmfs.noaa.gov/pr/consultation/opinions/biop_thiobencarb.pdf
カリフォルニアでの使用制限
Thiobencarb Use Limitations
http://www2.epa.gov/endangered-species/thiobencarb-use-limitations