食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

オーストラリア人はどれだけナトリウムを食べているか?

How much sodium do Australians eat?
(June 2015)
http://www.foodstandards.gov.au/consumer/nutrition/salthowmuch/Pages/howmuchsaltareweeating/howmuchsaltandsodium4551.aspx
FSANZの推定では平均1日当たり2150mgのナトリウム、塩で5.5g。約80%は加工食品由来で20%が家庭での調理や食卓で。

  • あなたの栄養を摂る要素:食品の調理がどう栄養に影響するか

The ‘Elements’ of Getting Your Nutrients: How Food Prep Impacts Nutrition –
By Megan Smith | Jun 24 2015
http://www.foodinsight.org/food-preparation-cooking-vegetables-nutrients
(FSANZ公式twitterが薦めていた)
冷凍、ブランチング(冷凍する前に野菜を短時間茹でること)
蒸す、電子レンジ(栄養にとってはビタミンCがよく残る)、茹でる
缶詰、乾燥