食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Week38-2015

警報通知(Alert Notifications)
スペイン産電子レンジポップコーンのスコポラミン(6 µg/kg)、スペイン産解凍キハダマグロヒスタミン(501 mg/kg)、ポルトガル産冷凍ヨシキリザメの水銀(1.1 mg/kg)、イタリア産チルド子牛肉の禁止物質ニトロフラン(代謝物質)フラルタドン(AMOZ) (4.92 µg/kg)、
注意喚起情報(information for attention)
スペイン産チルドメカジキの水銀(1.26 mg/kg)、イタリア産解凍マグロのヒスタミン(4004.4; 1180 mg/kg)、スペイン産解凍マグロフィレのヒスタミン(2268 mg/kg)、韓国産燻製カツオフレークのベンゾ(a)ピレン(93.8 µg/kg)、トルコ産レモンのビフェニル(7.3 mg/kg)、原料チリ産スロバキア製造乾燥プラムの亜硫酸塩高含有(74 mg/kg)、
フォローアップ用情報(information for follow-up)
イタリア経由パキスタン産未承認遺伝子組換え(Bt63)有機米粉
通関拒否通知(Border Rejections)
ロッコ産生鮮ミントのシペルメトリン(4.9 mg/kg)及びミクロブタニル(0.087 mg/kg)、トルコ産乾燥アプリコットの亜硫酸塩高含有(2087 mg/kg)、インド産米のクロルピリホス(0.93 mg/kg)、トルコ産塩水入りブドウの葉の銅高含有(70 mg/kg)、その他アフラトキシン等多数