食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

オーストラリアの食品にどれだけナトリウムが入っているか

How much sodium is in Australian foods
(June 2015)
http://www.foodstandards.gov.au/consumer/nutrition/salthowmuch/Pages/default.aspx
定期モニタリングの結果更新

  • 11月8-15日はオーストラリア食品安全週間

5秒ルールはほんと?あなたを病気にしたのは最後に食べたもの?食品安全上の神話を否定する
Is the 5 second rule true? Was it the last thing you ate that made you sick? – busting the food safety myths
Australian Food Safety Week 8 – 15 November 2015
8 November 2015
http://www.foodsafety.asn.au/australian-food-safety-week-2015/shell-media-release-2015/
リスクがあるのはミルクではなく卵
Eggs not milk the food safety risk – Australian Food Safety Week 8 to 15 November 2015
http://www.foodsafety.asn.au/media-centre/eggs-not-milk-the-food-safety-risk-australian-food-safety-week-8-to-15-november-2015/
消費者が思っていることと実際の違いについて。食中毒は軽いとか直前に食べたものが原因とかベジタリアンはリスクが少ないなどは間違い。