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FDAはトウモロコシマサ粉に葉酸強化を認可

FDA approves folic acid fortification of corn masa flour
April 14, 2016
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm496104.htm
製造業者が、他の強化シリアル穀物と同様の、1ポンド(453g)当たり0.7mgの葉酸を自主的に添加することを認める。
トウモロコシマサ粉はトウモロコシをアルカリ処理して挽いて作る。ラテンアメリカの多くの人の主食でありトルティーヤやタコス、コーンチップを作るのに使われる。
2012年にMarch of Dimes財団や米国小児科学会などが食品添加物としての申請を出していた。葉酸の摂取量増加は一般人の神経管欠損頻度を減らすのに役立ってきた。マサへの添加はこれを主食とする人々の葉酸摂取量を増やすのに役立つだろう。
FDAは科学的安全性レビューを行った後でのみ食品添加物の使用を認める。葉酸についてはFDAは予想される食事からの暴露量、毒性データ、安定性を含むその他の関連情報を評価した。