食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

模擬食品で測定されたスチレンオリゴマーの量は健康リスクとはなりそうにないことを示す

Levels of styrene oligomers measured in food simulants show that health risks are unlikely
10.08.2016
http://www.bfr.bund.de/cm/349/levels-of-styrene-oligomers-measured-in-food-simulants-show-that-health-risks-are-unlikely.pdf
食品と接触する物質に使用されているポリスチレン由来の小分子(スチレンオリゴマー)の模擬食品への溶出は最大51マイクログラム/kgだった。BfRの評価の結果消費者の健康リスクとはならない
フルバージョンはドイツ語
http://www.bfr.bund.de/cm/343/gemessene-gehalte-an-styrol-oligomeren-in-lebensmittelsimulanzien-gesundheitliche-risiken-sind-unwahrscheinlich.pdf