食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品廃棄を減らすためのヒント

消費者向け情報
Tips to Reduce Food Waste
Page Last Updated: 11/28/2016
http://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm529383.htm
2030年までに食品廃棄を50%減らすという全国目標を達成するために、我々皆ができることがある。今日から以下のヒントを使って食品廃棄を減らしお金を節約し環境を守ろう。
食料品店で、あるいは外食時
予め計画して買い物リストを作る
必要なものだけ買う
可能なら見た目の悪い野菜や果物を買う
外食時は小さい方を
台所で−貯蔵と準備
冷蔵庫の温度をチェック
食品保存アプリで安全な保存期間を確認
冷凍を活用
余分なものについては寄付を検討
日付表示について学ぶ。賞味期限が過ぎたからといって安全でないということではない
家で:家族や友人と調理、食事を楽しもう
見た目の悪い野菜や果物を使って健康的なスムージーやスープを作ろう
クリエイティブに楽しもう。残り物で新しい料理を作ろう
二時間ルールを守ろう(室温で二時間以上放置しない)
栄養成分表示の一食分の量を参考にしよう
パーティ用に作りすぎたら残りはお持たせ
家族や友人と食品廃棄を出さないでいられる期間の競争をしよう